• Inicio
  • |
  • Queijo
  • |
  • Agroindústrias de Itaporã recebe visita dos técnicos da Agraer

Agroindústrias de Itaporã recebe visita dos técnicos da Agraer

No ano de 2004, deu-se início à agroindústria “Queijos Santa Terezinha” no município Itaporã, idealizada pela produtora Marisa Pereira Ranzi, com uma produção de leite, a matéria-prima essencial, com 100 litros por dia. Atualmente a produção média diária é de 1.000 litros.

Na elaboração do projeto inicial da Agroindústria, participaram os técnicos da Agraer do município de Dourados: José Carlos Diagoné, Cleonice Jacomelli e do município de Itaporã as técnicas Inês Monteiro Ortega e Jennyfer Collante que deram toda assistência técnica necessária para o desenvolvimento burocrático para implantação e execução do que está em atividade hoje.

No ano de 2009 ocorreu uma reforma de ampliação que agregou o trabalho da arquiteta e urbanista Miriam Ramires de Oliveira com área de ampliação de 35,49 m² e área total construída 160,18 m². Nessa ampliação foram agregados todos os requisitos necessários para o funcionamento como instalações hidráulicas e sanitárias.

Os produtos de beneficiamento e industrialização são o queijo mussarela, queijo tipo minas frescal, queijo meia cura e queijo ricota. Para produção de todos esses derivados, 80% do leite consumido na industrialização é de produção própria e a destinação ao consumo é a maior parte fora do município, especialmente nos mercados de Dourados com certificação do SIE.

A Agroindústria possui um laboratório da plataforma de recepção para realizar os primeiros testes do produto que será processado. O produto pronto é enviado para o laboratório da Iagro para realização dos testes de controle de qualidade.

No dia 15 de dezembro de 2020, a equipe técnica da Agraer de Itaporã, Inês Monteiro Ortega, Gilberto Macedo e Douglas Pellin realizaram uma visita técnica de monitoramento com a finalidade de realizar o recadastramento da agroindústria, atualizando os dados de produção atual de leite e derivados e precificação dos produtos.

Atualmente o município de Itaporã conta com 11 agroindústrias em atividade com a produção de diversos produtos como: chipa, pão de queijo, doces derivados da goiaba e mandioca, arroz, pimenta em conserva e derivados da cana-de-açúcar.

A agroindústria fica localizada na Fazenda Santa Terezinha, rodovia Itaporã/Ithaum, Placa do Abadio, km 22 à esquerda. Telefone para contato e maiores informações 67-99973-1964.

Texto e fotos: Agraer

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Rolar para cima