• Inicio
  • |
  • Tomate
  • |
  • Embrapa marca presença na 10ª edição do Congresso Brasileiro de Tomate Industrial

Embrapa marca presença na 10ª edição do Congresso Brasileiro de Tomate Industrial

10ª edição do Congresso Brasileiro de Tomate Industrial, que acontece entre os dias 24 a 26 de novembro, segue o mesmo formato on-line de eventos que estão sendo realizados em 2020. A exemplo dos anos anteriores, a Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) marca presença neste que é considerado o maior e o mais importante evento relacionado à tomaticultura industrial no Brasil: além da pesquisadora Alice Quezado, que vai presidir esta edição, e do pesquisador e chefe-geral Warley Nascimento, presente na abertura, o congresso contará com a participação dos pesquisadores Miguel Michereff Filho, Juscimar da Silva e Alice Nagata.  

Entre as atividades descritas na programação do evento, destaque para o minicurso “Pragas – Diagnose do Tomate”, conduzido pelo pesquisador Miguel Michereff Filho, que também participa de mesa-redonda dentro do painel “Manejo de Tripes”. A mesa-redonda, mediada pela pesquisadora Alice Nagata, também recebe o pesquisador Juscimar da Silva com o tema “Fertilizantes alternativos na produção de tomate para processamento industrial”.

Apesar do fato de ser promovido a distância, as perspectivas relativas ao congresso são bastante positivas, na opinião da presidente. “Procurou-se abordar temas atuais e de grande interesse para a cadeia produtiva de tomate relacionados às práticas agrícolas nas áreas de irrigação, nutrição, fertilidade, doenças e pragas da cultura, à rastreabilidade e ao mercado de atomatados, entre outros”, exemplifica Quezado.

O formato digital, segundo ela, não interferiu no modelo adotado pelas edições anteriores com relação a capacitações, apresentação de trabalhos científicos e palestras. “Haverá minicursos, com temas que dizem respeito diretamente ao dia a dia do produtor, importantes também para a formação de novos profissionais da área agrícola para atender ao segmento da tomaticultura industrial”, acentua a pesquisadora.

Produção e indústria

Realizado em Goiânia (GO) desde 2017, o evento reúne os segmentos da cadeia agroindustrial de tomate – produtores, pesquisadores e profissionais do setor público e privado – para discutir problemas e possíveis soluções, assim como perspectivas para o setor. Além de maior produtor de tomate para processamento industrial, o estado de Goiás detém o maior parque fabril de atomatados do País.

Paralela à mostra científica, o congresso realiza a feira de produtos e serviços que representa uma grande vitrine setorial com a exibição de novas tecnologias relacionadas a insumos e maquinários.

O 10º Congresso Brasileiro de Tomate Industrial é promovido pela Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (FAEG), Universidade Federal de Goiás (UFG), Embrapa Hortaliças, Associação Brasileira da Cadeia Produtiva do Tomate Industrial (ABRATOP) e Associação Brasileira de Horticultura (ABH).

Fonte: Embrapa

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Rolar para cima