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Semana Santa: produtores intensificam venda de peixes frescos

Na piscicultura, além de preparar o tanque, fazer manejo e vender o peixe, é preciso ter cuidado e conhecimentos dessa importante cadeia produtiva em Mato Grosso do Sul. Nessa época de Páscoa, o tema do ‘Educação do Campo” é a qualidade e o portfólio do Senar/MS para alavancar a produção e a comercialização do pescado.

São mais de 200 cursos voltados à piscicultura, oferecidos gratuitamente no estado, entre eles “Gestão Econômica e Comercialização’.

“Os participantes aprendem sobre lucratividade na piscicultura, utilizando técnicas de controle financeiro na atividade, e ficam surpresos com os resultados que podem ser alcançados. Se bem aplicado, o planejamento pode garantir mais eficiência, vigor e resultados”, afirma o instrutor, médico veterinário, Leonardo Zamae Winckler.

O maior desafio da área é a profissionalização, segundo Winckler. “Com técnicas de gestão é possível transformar a comercialização informal em uma venda reconhecida e que atenda à demanda e às regras do mercado consumidor. Muitos alunos já recebem perfeitamente a equipe técnica na propriedade. O curso acaba complementando a transformação na propriedade”, acrescenta.

A Feira do Peixe é uma iniciativa que busca estimular a venda dos peixes de produtores atendidos pelo Senar/MS. Os animais passam por inspeção em frigoríficos parceiros, item obrigatório para fornecer o produto ao consumidor. Em 2019 foram realizadas três feiras e quase uma tonelada e meia de peixe foi comercializada.

Dourados – Em Dourados, com o cancelamento da tradicional Festa do Peixe, muitos produtores ficaram sem ter onde vender a produção. Uma iniciativa do corretor de peixes Rubens Moreira Junior, em parceria com a Seleta, está promovendo a venda de peixes de diversas espécies.

A venda é feita no sistema delivery, para evitar aglomerações, e inclui a comercialização de pacu e pintado frescos, além de filé de tilápia e pacu desossado.

Fonte: Com informações da Famasul

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